Módulo Empreendimento

• O Módulo

Permite cadastrar, editar e excluir um empreendimento. Para acessar este módulo clique em Empreendimento >> Empreendimentos. Desta forma será exibida a tela de busca/pesquisa de empreendimento.

A primeira tela exibe os empreendimentos cadastrados e é possível realizar busca por: Nome, Cidade, Bairro, Construtora e Público “Sim ou não”. Público significa se o imóvel está publicado no site.

Também é possível “Exportar planilha em Excel” dos empreendimentos cadastrados, com as principais informações dos mesmos.

1- Publicação da Ficha Técnica no site

Para retirar um empreendimento do site, basta selecioná-lo e marcar como “Não público”.

Para publicação no site, basta selecioná-lo e marco como “público”.

2- Cadastro de novo Empreendimento

O botão é localizado no canto superior direito da tela.

A tela de cadastro de empreendimento é dividida entre “Dados Gerais”, “Características” e “Descrição”.

Todos os dados obrigatórios devem ser preenchidos.

É possível incluir a “Construtora”, apenas para controle gerencial, esta informação não é exibida no site.

Os dados “Latitude” e “Longitude” devem ser preenchidos conforme abaixo. Este campo serve para definir o mapa de localização do empreendimento, utilizando o recurso de Google Maps no site.

Dica: Para buscar os dados de latitude e longitude, você pode utilizar o site:http://www.mapcoordinates.net/pt

3- Ficha Técnica

É a ficha que fica disponível no site. Qualquer informação cadastrada ficará disponível publicamente.

Ao acessar a ficha técnica pela primeira vez, o sistema oferece 4 tópicos padrões;

• O empreendimento
  • Lazer
  • Apartamento
  • Plantas

É possível editar cada um deles, alterando o nome do tópico, incluindo texto e imagens. Ou seja, a descrição do empreendimento poderá ser dividida em tópicos, onde cada tópico terá sua descrição e galeria de imagem. Para inserção do texto no tópico clique em “editar” e para inserção das imagens, clique em “imagens”.

Ao fazer upload das imagens, verifique se o arquivo está dentro do tamanho e extensão permitida.

Para incluir novo tópico, clique em “Adicionar Tópico”, para a seguinte tela:

O campo “Ordem” define qual a posição em que será exibido o tópico no site.

3.2 Publicação no site

Para publicação do Empreendimento (Ficha Técnica) no site, selecione o campo “Online” como sim. Depois de concluído o cadastro é possível visualizar diretamente no site, clicando em “Ver no Site”.

3.3 – Imagem de capa

Para definir a imagem principal, imagem de capa do empreendimento, selecione a imagem em cabeçalho.

3.4 Imagem de vitrine

Caso o empreendimento seja adicionado na vitrine de destaque de empreendimento do site, é possível escolher uma das imagens adicionadas nos tópicos para ser a imagem de exibição do empreendimento na vitrine.

4- Ficha de Venda

Se refere a ficha de venda do empreendimento dentro da Extranet (Sistema para Corretores/Área do Cliente).

É possível incluir a descrição, imagens e arquivos de venda.

Para adicionar os arquivos, atente-se às extensões permitidas, bem como ao tamanho do arquivo.

5- Obra

Para utilização de Construtoras/Incorporadoras. Este módulo permite cadastrar imagens da evolução da obra, documentos dos condôminos e informar cronograma físico da obra do empreendimento que serão exibidos no site ou em sistema específico para corretores ou clientes da Construtora.

Para acessá-la basta clicar em Obra estando na tela de cadastro inicial do empreendimento.

Ou estando na tela de busca, clicar no atalho de obra;

5.1- Publicação

Para publicação em sistemas/sites, selecione o campo “Disponível para web” como sim.

5.2 – Imagens

Para cadastro das imagens relacionadas à evolução da obra, após cadastradas, é possível organizar ordem e editar legenda de descrição da imagem.

5.3- Etapas

Para gestão das etapas/cronograma físico da obra. Ao acessar a ferramenta de “Obra” pela primeira vez no empreendimento, o sistema cria automaticamente alguns tópicos padrões. É possível excluir itens, bem como adicionar novo item.

Para edição do item da obra, clique em “editar” no item, será exibida a seguinte tela:

5.4- Documentos

Área dedicada para anexar arquivos para disponibilização para os condôminos.

5.5 – Fluxo de Caixa

Para administração cadastrar documentos relativos ao fluxo de caixa mensal. É possível definir se tais arquivos serão disponibilizados para o cliente ou apenas controle gerencial dentro do sistema.

6- Gerenciamento de Unidades

Em Cadastro de Empreendimento, podemos também gerenciar as unidades de cada empreendimento, assim como seus Blocos.

Dentro da tela de cadastro inicial de empreendimento, temos um botão no canto superior direito chamado “Unidades”. Os botões variam de acordo com a permissão do usuário.

Após acessar o Gerenciador de Unidades, veremos 2 novos botões:

• Adicionar Bloco;
  • Adicionar Unidade;

6.1- Cadastro de Bloco

Ao clicar em adicionar Bloco, irá abrir uma nova janela.

A tela de Cadastro de bloco é bem simples e de fácil preenchimento:

• Nome: Como o Bloco é Conhecido
  • Ordem: Preencher com números, campo usado para ordenação dos blocos.
  • Quantidade de Andares: Números de Andares do Bloco
  • Unidades por Andar: Números de Apartamentos por andar

Dica: Caso algum dos andares possua menos unidades que outros, cadastre o que possui maior número de unidades, é mais eficiente deletar uma unidade do que criar unidades a parte.

Na Tela abaixo, vemos o bloco criado.

Cada Unidade possui um gerenciamento separado das outras, vamos usar a 101 como exemplo:

Os campos dessa janela são:

• Nome: Nomenclatura da Unidade;
  • Tamanho: Área da Unidade;
  • Valor: Preço da Unidade;
  • Andar: Em qual andar a Unidade está;
  • Gerente: Gerente responsável pelo corretor que Vendeu ou Reservou Unidade;
  • Corretor: Corretor que Reservou ou Vendeu a Unidade;
  • Observação: Campo de texto livre para qualquer observação necessária.
  • Bloco: Bloco ao qual a Unidade pertence
  • Data: Data do Status
  • Status: Listagem de Status, por padrão são elas – Disponível, Reservada ou Vendida.

Você pode excluir a Unidade clicando em “Excluir” ou Salvar qualquer alteração clicando em “Salvar”, como exemplo, excluímos a Unidade 101:

6.2 – Cadastro de Unidade

Caso precise cadastrar uma Nova unidade, Clique em Adicionar Unidade e abrirá uma tela igual à de edição, sem o Botão Excluir, afinal estamos adicionando uma unidade que ainda não existe.

O quadro de disponibilidade possui diferentes cores, para diferentes Status:

VERDE – Para Unidades Disponíveis;

AMARELO – Para Unidades Reservadas;

VERMELHO – Para Unidades Vendidas;