Módulo Pessoas

  Plataforma Imobiliária

O Módulo

Este módulo permite cadastrar, editar e excluir usuários da Plataforma Imobiliária.

1- Cadastro de novo usuário

Acesse em >> Pessoa >> Pessoas >> Adicionar Pessoa.

 O cadastro do usuário é dividido em 3 partes:

  • Dados Gerais
  • Usuário do Sistema
  • Membro Empresa

1.1- Dados Gerais

Preencher os dados pessoais, informando um e-mail válido, pois há opção de o usuário receber seus dados de acesso no e-mail informado.

1.2 Usuário do Sistema

A escolha do usuário do sistema define o perfil de permissão. Pois as permissões e restrições de usuário são definidas através do perfil do mesmo, e não por usuário em específico.

Por exemplo: Um corretor pode apenas editar os imóveis que ele for responsável e ele não terá permissão para editar/cadastrar usuários do sistema. Enquanto o usuário de perfil Master tem total acesso na Plataforma.

Selecione a opção de “Enviar e-mail com senha” para que o usuário cadastrado a receba no e-mail.

1.3– Membro Empresa

Nesta etapa do cadastro, através dos campos Perfil, Filial, Setor e Superior Direto, é definida a hierarquia dos usuários. Ou seja, nesta etapa, o sistema identificará qual Filial e Setor, o usuário estará atrelado, caso haja restrições de acesso. E através do Superior Direto, é possível definir equipe.

Por exemplo, gerente com sua equipe de corretores. O Superior direto terá as opções de visualização de acordo com as configurações do módulo Permissão”.

2- Pesquisa de usuários

Para efetuar a busca de usuários, é possível pesquisar por Nome, Apelido, E-mail, Perfil Usuário, Filial, Setor, Perfil Membro (Cargo), Superior Direto, Usuários Ativos (Sim/Não).

Há opção de exportar planilha em Excel com principais informações dos usuários. Para isto, na tela de pesquisa de usuário, clique sobre “Exportar Excel”.

3-Desativar usuário

Caso um colaborador tenha saído da Empresa, e o mesmo não deverá mais acessar o sistema, basta inativa-lo. Para isto, busque o usuário e clique sobre o mesmo para exibir a tela de edição. Na aba “Dados Gerais”, no campo “Pessoa Ativa”, mude para a opção Não. Desta forma, o usuário não conseguirá mais acessar a Plataforma.

Obs.: É ideal não excluir o usuário, para não haver perda no histórico do sistema. Utilize esta opção sob extrema necessidade.

4-Excluir usuário

Caso haja a necessidade de excluir um usuário, na tela de pesquisa, com o usuário na tela, selecione o mesmo e clique sobre o botão Selecione Ação >> Deletar Selecionados.