Módulo Atendimento

Módulo Atendimento, Plataforma Imobiliária
  • O Módulo

Permite, cadastrar, editar e buscar atendimentos, bem como registrar todas as interações no processo de atendimento ao cliente, até a finalização da negociação. Este módulo conta também com Gerência de Plantão e Relatórios.

1- Gerenciar Plantão

Esta ferramenta permite criar plantão dos corretores para cada filial/setor. Desta forma, ao criar atendimento, sempre direcionar para o primeiro da lista do plantão, tendo em vista que o sistema faz a rotação. Ao criar o plantão do dia, é possível efetuar sorteio para definição da ordem dos integrantes, bem como alterar a ordem manualmente, caso necessário.

1.1- Inserção dos membros no Plantão

Acesse em Atendimento >> Gerenciar Plantão >> Incluir membro.

Feita a inserção dos membros, para realização do sorteio, clique no botão “sorteio”, depois em “Salvar Ordenação”. Desta forma estará criado o Plantão de corretores.

Para exclusão do membro, clique no botão “remover” ao lado do nome. Para excluir todo o plantão, clique em “Limpar Plantão”.

Caso necessite mudar de posição algum membro do plantão, basta clicar sobre o nome, arrastar e soltar, depois clique em “Salvar Ordenação”.

2- Criar novo atendimento

Para criar novo atendimento acesse em Atendimento >> Novo atendimento. Os campos de preenchimento obrigatórios são destacados pelo asterisco ao lado do campo. Os dados de preenchimento são separados em 3 blocos, Dados do Cliente, Interesse do Cliente e Dados do Atendimento.

Após preenchidas as informações necessárias clique em “Salvar Atendimento”.

Havendo o plantão sido criado, ao adicionar um responsável para o atendimento, será direcionado o atendimento para o primeiro da lista do plantão. Ao criar outro atendimento, automaticamente o responsável adicionado no atendimento anterior será o último da fila atual, rotacionando a fila do plantão, à medida que novos atendimentos forem criados.

3- Buscar atendimento

Para buscar um atendimento, acesse em Atendimento >> Atendimentos. No qual há diversos campos para busca. Para auxiliar no entendimento dos campos de busca, há uma pequena “descrição” acima do campo, orientando de qual parte do atendimento, a informação é proveniente. Como dados do cliente e perfil do atendimento. Selecione os campos desejados e clique em Buscar.

Para realizar nova busca com outros parâmetros, há opção de “Limpar Busca”, este botão “limpará” os campos selecionados na busca anterior, deixando os campos vazios para que se inicie nova busca.

4- Alterar dados do atendimento

Após encontrado o atendimento, clique sobre o botão de edição ou sobre o código do mesmo.

Como as informações são separadas em blocos, clique em “editar” para habilitar edição no bloco correspondente.

5- Mudar temperatura do atendimento

Conforme a evolução da negociação com o cliente, considerando as chances de sucesso do negócio, o atendimento pode ser classificado em 3 temperaturas.

• Frio;
  • Morno;
  • Quente;

Para classificar o atendimento, basta estar com o atendimento aberto na tela e clicar sobre uma das opções.

Uma vez clicado em uma das opções para alteração da temperatura, aguarde a mensagem de “Sucesso Temperatura alterada.”.

6- Interagir no atendimento

Para interagir no atendimento, busque o atendimento, acessando em Atendimento >> Atendimentos. Podendo efetuar a busca, utilizando os diversos filtros para deixar sua busca mais refinada.

Para cada etapa no processo de atendimento ao cliente, é possível registrar uma interação, o sistema conta com as seguintes opções:

• Mensagem Simples;
  • Ligação;
  • Visita;
  • Proposta;
  • Vendido;
  • Cancelado;
  • Desistiu;

Cada tipo de interação está relacionado a uma etapa na escala evolutiva do atendimento. Assim como podemos ver nas interações abaixo:

6.1- Ligação e Mensagem simples >> Estão atrelados ao Contato Inicial;

Para registrar interação deste tipo, basta selecionar uma destas opções, informar sua interação no campo de Mensagem e depois clicar em “Salvar Atendimento”.

6.2- Apresentação do Imóvel/Visita >> Estão atrelados ao Prospect Qualificado;

Para registrar interação deste tipo, basta selecionar uma destas opções, informar sua interação, associar o imóvel ou empreendimento e depois clicar em “Salvar Atendimento”. É possível associar mais de um imóvel na mesma interação.

Ao apresentar imóveis para o cliente, o sistema consta com o recurso de busca de imóveis, baseado no Perfil de interesse do Cliente que foi preenchido na criação do atendimento. Ou seja, serão apresentados imóveis que satisfaçam os filtros preenchidos no Perfil.

Para encontrar os imóveis que satisfaçam os requisitos do Perfil de Interesse do Cliente, clique sobre a barra “Busca de Imóveis” >> depois clique em “Cruzar Imóveis”. Veja no exemplo abaixo, que os imóveis apresentados satisfazem os requisitos, que foram: Apartamento, Barra da Tijuca, 2 quartos, 1 suíte e 1 vaga na garagem.

6.3- Proposta >> Está atrelada à Proposta;

Para registrar interação deste tipo, basta selecionar a opção Proposta, informar sua interação, associar o imóvel ou empreendimento e depois clicar em “Salvar Atendimento”. É possível associar mais de um imóvel na mesma interação.

6.4- Negociação >> Está atrelada à negociação;

Para registrar esta interação, basta selecionar a opção Negociação, informar sua interação, associar o imóvel ou empreendimento e depois clicar em “Salvar Atendimento”.

6.5- Vendido >> Está atrelado a Negócio Fechado;

Para registrar esta interação, basta selecionar a opção Vendido, informar sua interação, associar o imóvel ou empreendimento e depois clicar em “Salvar Atendimento”.

6.6- Encerrar um atendimento

É possível encerrar um atendimento, independente do tipo da interação. Mas é ideal finalizar um atendimento utilizando a interação adequada ao motivo do encerramento do chamado, como Vendido, Cancelado ou Desistiu.

Com o atendimento aberto na tela, selecione uma das opções de interação adequada à finalização, informe o motivo e clique em Encerrar Atendimento.

Após clicar em “Encerrar Atendimento” será exibida a janela no cabeçalho do sistema:

Clique em “OK” para concluir a operação.

Todos as interações são registradas no Histórico de Interações, não podendo ser excluídas ou editadas.

6.7 – Reabrir um chamado

Caso deseje reabrir um chamado que foi finalizado. Basta acessá-lo através do painel de busca, pesquisando com o status “Finalizado”.

Após estar na tela de interação do chamado, selecione a opção desejada, insira a mensagem e depois clique em “Salvar Atendimento”.

A interação fica registrada no histórico juntamente com as demais interações.

Para finalizar novamente o atendimento, basta proceder como orientado no item 6.6.

7- Exportar Planilha de Atendimentos

O sistema permite exportar planilha em Excel ou CSV com atendimentos listados na tela, após a pesquisa.

8- Relatórios

Para acesso aos relatórios, acesse em Atendimento >> Relatórios. A Plataforma Imobiliária dispõe de 6 relatórios;

• Atendimento por Origem;
  • Atendimento por Temperatura;
  • Atendimento por Tipo;
  • Desempenho por Corretor;
  • Atendimento – Funil de Vendas;
  • Atendimento – Resumo;